viernes, 20 de junio de 2014


DEFINICIÓN

En la Alimentación saludable influyen, además de la calidad y cantidad de los nutrientes ingeridos, el que los alimentos que representan el vehículo de entrada de los nutrientes al organismos sean sanos y seguros.

QUE ES UN ALIMENTO SANO?

Es aquel que aporta la energía y los nutrientes que el cuerpo necesita.

QUE ES UN ALIMENTO SEGURO?

Es aquel que está libre de contaminación por bacterias, virus, parásitos, sustancias químicas, o agentes físicos externos. Alimento sano=alimento Inocuo.

El ser humano es uno de los principales causantes de la contaminación de los alimentos. Las manos son la principal fuente de contaminación, pues a través de ellas se pueden introducir microorganismos muy dañinos para el ser humano.


Qué significa que un alimento esté alterado?

es todo alimento que por diversas causas, ha sufrido un deterioro en:

  • sus características organolépticas (olor, sabor, color, textura).
  • en su composición y/o en su valor nutricional.

Qué significa que un alimento esté adulterado?

es aquel que ha sido modificado por el hombre, alterando sus características, por ejemplo, extrayendo o sustituyendo algunas de sus características propias.




Qué es necesario saber sobre la contaminación de los alimentos?

alimentos que son capaces de producir alguna enfermedad. La aparición de la enfermedad va a depender del agente involucrado, de las defensas propias y de la dosis ingerida.


DESINFECCIÓN DE ALIMENTOS, PARA EVITAR ETAS





ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS CONTAMINADOS


RECUERDA
PARA EVITAR ENFERMARSE, SIEMPRE DEBES CUMPLIR LAS REGLAS DE HIGIENE.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario